Мука 240 грамм,
Масло сливочное 240 грамм (мягкое),
Кофе 1 ст. ложка (растворимый или молотый),
Какао 40 грамм,
Сахарная пудра 100 грамм.
Сливочное масло предварительно размягчите при комнатной температуре. Кофе лучше взять молотый, но подойдёт и растворимый. Мягкое масло соедините с сахарной пудрой и перетрите вилкой до однородной массы. Добавьте кофе и какао. Тщательно перемешайте. Затем постепенно добавьте муку. Муки может уйти больше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть пластичное. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 1 час. Можно убрать на ночь, а утром на скорую руку испечь печенье. Слепите из теста шарики, размером с грецкий орех и выложите их на противень, оставляя между шариками большое расстояние. Сверху каждый шарик придавите вилкой. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. Готовому печенью дайте остыть.
Фото из открытых источников