Мука пшеничная 200 грамм
Масло сливочное 80 грамм
Сахар 70 грамм
Яйцо 1 штука
Разрыхлитель 4 грамма
Лимон 1 штука (натереть цедру)
Вишневый конфитюр по вкусу
В миске или на разделочной доске перетрите руками кубики холодного сливочного масла с просеянной мукой, пока не получится мучная крошка. Сделайте «горку», в центр положите яйцо, сахар и цедру лимона. Замесите однородное, гладкое тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,3-0,4 см, вырежьте печенье в форме сердца. В половине из них в центре вырежьте маленькие сердечки. Выложите печенье на противень с бумагой для выпечки или на силиконовый коврик. Поставьте противень с печеньем на 15 минут в холодильник. Затем выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 5-10 минут до светло-золотистого цвета. Дайте остыть и намажьте «сплошные» печенья вареньем. Разровняйте варенье ножом, сверху положите печенье с отверстием посередине.
Фото из открытых источников