Мука 350-400 грамм,
Сахар 3 ст. ложки,
Соль 1/3 чайных ложки,
Кефир 150 миллилитров,
Яйцо 1 штука,
Ванильный сахар 1 чайная ложка,
Растительное масло 80 миллилитров,
Разрыхлитель 1 чайная ложка.
Подготовьте все ингредиенты. Соедините яйцо, 1 ст.л. сахара, соль и ванильный сахар. Взбейте венчиком. Добавьте кефир и растительное масло. Перемешайте и частями введите муку. Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте тесто до лепёшки, толщиной около 4-5 мм. Тесто пластичное и очень приятное в работе. При помощи любых формочек вырежьте заготовки для печенья. Затем поочерёдно обмакните каждую заготовку из теста в сахар и выложите на противень. Смазывать маслом противень не нужно. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 15-20 минут.
Фото из открытых источников