Ингредиенты:
хлопья рисовые — 1 ст.,
яйца — 1 шт.,
масло слив. — 50 г,
сахар — 80 г,
молоко — 1 ст.,
разрыхлитель — 1 ч.л.,
сахар ванильный — 1 ч.л.,
соль – щепотка,
мука — 150 г,
вишня сушеная.
Как приготовить:
1. Рисовые хлопья залить горячим молоком, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут, затем крышку снять и дать остыть.
2. В кашу добавить сахар, ванильный сахар, соль и яйцо, перемешать.
3. Влить растопленное масло.
4. Всыпать муку с разрыхлителем.
5. Тесто выкладывать ложкой на смазанный противень или силиконовый коврик. Сверху украсить сушеной вишней.
6. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.