Ингредиенты:
Мука — 250 г,
Разрыхлитель — 1 ч. ложка,
Сливочное масло — 120 г,
Сахар — 100 г,
Яйцо — 1 шт.,
Молоко — 1 ст. ложка,
Молотая корица — 2/3 ч. ложки,
Оливковое масло — по вкусу (для жарки),
Изюм — 1/4 стакана.
Как приготовить: В удобное глубокое блюдо просеиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар, положить туда масло и растереть руками до крошек. В тесто добавляем взбитое яйцо с молоком, месим. Затем добавляем изюм. Вымешиваем тесто руками, заворачиваем тесто в пленку и убираем ненадолго в холодильник. Достаем, раскатываем колбаску и нарезаем на кусочки. Обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон. Жарить следует на среднем огне до появления румяной корочки. Готовые печенья складываем в корзиночку, присыпаем сахаром, даем ему остыть и подаем к столу.