Печенье на сковороде

06:24 30.06.2022
Печенье на сковороде

Ингредиенты:

Мука — 250 г,

Разрыхлитель — 1 ч. ложка,

Сливочное масло — 120 г,

Сахар — 100 г,

Яйцо — 1 шт.,

Молоко — 1 ст. ложка,

Молотая корица — 2/3 ч. ложки,

Оливковое масло — по вкусу (для жарки),

Изюм — 1/4 стакана.

Как приготовить: В удобное глубокое блюдо просеиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар, положить туда масло и растереть руками до крошек. В тесто добавляем взбитое яйцо с молоком, месим. Затем добавляем изюм. Вымешиваем тесто руками, заворачиваем тесто в пленку и убираем ненадолго в холодильник. Достаем, раскатываем колбаску и нарезаем на кусочки. Обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон. Жарить следует на среднем огне до появления румяной корочки. Готовые печенья складываем в корзиночку, присыпаем сахаром, даем ему остыть и подаем к столу.


ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 августа - День географа 18 августа - День географа
Примета дня
Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа? Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа?
Полезные ресурсы