Рекламный баннер 990x90px

Печенье на сметане с ореховой начинкой

08:25 30.05.2024
Печенье на сметане с ореховой начинкой

Масло сливочное 80 грамм,

Сметана 80 грамм,

Яйца 1 штука,

Мед 3 ст. ложки,

Грецкие орехи 250 грамм,

Мука пшеничная 220 грамм,

Соль 1 щепотка,

Сахар 2 ст. ложки,

Ванилин по вкусу,

Сода 1/3 чайных ложки.

Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Сливочное масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое. Мягкое масло соедините с сахаром. Следом добавьте яйцо и сметану. Все смешайте. Добавьте щепотку соли, соды и ванилина. Затем постепенно смешивайте муку. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Готовое тесто легко формируется в комок и не липнет к рукам. Для начинки измельчите грецкие орехи и обжарьте их на сухой сковороде до появления характерного аромата. Затем пересыпьте орехи на тарелку и остудите. Смешайте орехи с медом. Получится густая масса. Тесто разделите на 2-3 части. Каждую часть раскатайте в круг и нарежьте на сегменты. Выложите на широкую часть ореховую начинку и скрутите в рулет. Поставьте печенье в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Готовое печенье немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Извлеките печенье из духовки. Выложите печенье на тарелку и подавайте к столу.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
21 ноября - День бухгалтера в России 21 ноября - День бухгалтера в России
Примета дня
Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября? Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября?
Полезные ресурсы