Масло сливочное 80 грамм,
Сметана 80 грамм,
Яйца 1 штука,
Мед 3 ст. ложки,
Грецкие орехи 250 грамм,
Мука пшеничная 220 грамм,
Соль 1 щепотка,
Сахар 2 ст. ложки,
Ванилин по вкусу,
Сода 1/3 чайных ложки.
Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Сливочное масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое. Мягкое масло соедините с сахаром. Следом добавьте яйцо и сметану. Все смешайте. Добавьте щепотку соли, соды и ванилина. Затем постепенно смешивайте муку. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Готовое тесто легко формируется в комок и не липнет к рукам. Для начинки измельчите грецкие орехи и обжарьте их на сухой сковороде до появления характерного аромата. Затем пересыпьте орехи на тарелку и остудите. Смешайте орехи с медом. Получится густая масса. Тесто разделите на 2-3 части. Каждую часть раскатайте в круг и нарежьте на сегменты. Выложите на широкую часть ореховую начинку и скрутите в рулет. Поставьте печенье в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Готовое печенье немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Извлеките печенье из духовки. Выложите печенье на тарелку и подавайте к столу.
Фото из открытых источников