Мука пшеничная 200 грамм,
Сахар 70 грамм,
Масло растительное 2 ст. ложки,
Разрыхлитель 1 чайная ложка,
Яйцo 1 штука,
Сметанa 3 ст. ложки.
В подходящую посуду вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и перемешайте. Добавьте сметану и растительное масло. Перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель. Замесите мягкое, эластичное тесто. Возможно вам муки понадобится больше или меньше. Важно! Тесто не забивайте мукой, иначе печенье получится дубовым! Из теста скатайте колбаску и нарежьте на небольшие кусочки. Кусочки теста скатайте в шарики и при помощи молоточка для отбивания мяса нанесите узор. Переложите заготовки в сухую раскаленную сковороду и готовьте при небольшом нагреве несколько минут. Когда печенье подрумянится с одной стороны, аккуратно переверните и жарьте до румяности с другой стороны. Готовое печенье переложите на тарелку и остудите.
Фото из открытых источников