Печенье "Нескафе"

08:19 19.03.2025
Печенье "Нескафе"

Мука пшеничная 240 грамм

Сливочное масло 80 грамм

Сахар 50 грамм

Кофе 7 грамм (кофе "Нескафе", 3в1)

Молоко 1 ст. ложка

Разрыхлитель 4 грамма

Просейте пшеничную муку в глубокую миску, всыпьте сахар, разрыхлитель и добавьте растворимый кофе "Нескафе" 3в1. Все перемешайте. Натрите сливочное масло на терке и добавьте к муке. Влейте молоко и перемешайте. Замесите тесто, оно получится с цветом кофе и очень ароматным. Отправьте тесто в холод на 20-30 минут. Затем тесто раскатайте, выдавите печенье при помощи любой формы. Печенье выложите на противень, присыпьте сахаром. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Готовое печенье подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
28 марта – Всемирный день историка 28 марта – Всемирный день историка
Примета дня
Кирилл — Дери полоз: почему 31 марта нельзя ходить в гости и давать в долг? Кирилл — Дери полоз: почему 31 марта нельзя ходить в гости и давать в долг?
Полезные ресурсы