Хлопья овсяные 150 грамм (быстрого приготовления),
Яйцо 1 штука,
Масло сливочное 100 грамм,
Сахар 80 грамм,
Соль 2 щепотки,
Молоко 100 миллилитров,
Мука пшеничная 80 грамм,
Разрыхлитель 4 грамма.
Перемолите овсяные хлопья в крошку, необязательно в муку. Если у вас нет измельчителя, то просто приобретите вместо хлопьев овсяную муку. Молоко влейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте соль и сахар, взбейте все. По желанию можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор. Растопите сливочное масло и влейте его в массу, перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в тесто, оно должно получиться плотным и липким. Застелите противень пергаментной бумагой и скатайте из частей теста небольшие колобочки. Выложите их на равном расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень на средний ярус. Испеките печенье в течение 25 минут до румяности. Следите за тем, чтобы оно не подгорело.
Фото из открытых источников