Мука 3 cтакана,
Разрыхлитель 1 чайная ложка,
Яйца 2 штуки,
Сахар 1 стакан,
Сливочное масло или маргарин 300 грамм,
Варенье 200 грамм.
Растираем яйца с сахаром. Это можно сделать вручную. Растапливаем сливочное масло (можно заменить маргарином) и вливаем к яйцам. Теперь можно воспользоваться миксером и взбить хорошо массу. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Разделяем на две неравнозначные части, одну часть (которая меньше) отправляем в морозильную камеру. Берем одну часть теста и выкладываем как основу на дно формы. Делаем бортики, а в центр выкладываем варенье или повидло. Достаем вторую часть теста и крошим при помощи терки сверху. Таким образом, мы "закроем" выпечку. Если вы сразу делаете печенье, то по такому же принципу. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут. Выпечку надо остудить и порезать на печенье.
Фото из открытых источников