Мука 250 грамм,
Яйцо 1 штука,
Молоко 30 миллилитров,
Масло сливочное 125 грамм,
Сахар 120 грамм (100 грамм — в тесто, 20 грамм — на обсыпку),
Корица 2 ст. ложки,
Разрыхлитель 1/2 чайных ложки,
Соль 1/3 чайных ложки.
Масло должно быть мягким, поэтому лучше всего его достать из холодильника примерно за 1 час. В просторную миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте 100 грамм сахара, вбейте яйцо. Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения однородной смеси. Добавьте молоко. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль. Все ингредиенты перемешайте, замесите мягкое тесто, которое может чуть прилипать к пальцам. Тесто округлите, оберните в пищевой полиэтиленовый пакет, положите на полку холодильника на 30 минут. Затем охлажденное тесто раскатайте прямо на пергаменте для выпекания в пласт толщиной примерно в 0,5 см. Ножом нарежьте пласт теста на ромбы и каждый ромб обильно присыпьте смесью корицы и сахара (20 грамм). Отправьте печенье выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Фото из открытых источников