Ингредиенты:
печень говяжья - 400 г.
луковица - 2 шт.
яйца - 2 шт.
молоко 2,5% жирности - 100 г.
мука пшеничная - 6-8 ст.л.
растительное масло - 4 ст.л.
соль,
перец
Для начинки:
сыр - 200 г.
чеснок - 3 зубчика
укроп (зелень) - 10 веточек
петрушка (зелень) - 10 веточек
лук зелёный (перо) - 10 шт.
майонез - 5 ст.л.
Как приготовить: В блендере или мясорубке измельчаем печень и лук. Затем в глубокой емкости смешиваем печень с луком, яйца и муку. Добавляем молоко, растительное масло, соль и перец. Хорошо взбиваем ингредиенты венчиком. Затем на разогретую сковороду вливаем половник теста и ложкой равномерно распределяем тесто по поверхности, жарим с двух сторон до готовности . В миске соединяем сыр, мелко нашинкованную зелень, прессованный чеснок и майонез, все тщательно перемешиваем. Намазываем начинкой каждый блинчик, сворачиваем его трубочкой и завязываем перышками лука. Затем разрезаем их на части, выкладываем на блюдо и подаем к столу.