Рекламный баннер 990x90px

Печёночные оладьи

03:42 20.08.2020
Печёночные оладьи

Ингредиенты:  

печень говяжья - 1 кг,

лук репчатый - 150 г,

морковь - 1 шт.,

манная крупа 2 ст. ложки,

куриные яйца - 2 шт.,

растительное масло для жарки,

соль - 1 ч.л.

молотый перец.

Как приготовить:

1. Говяжью печень тщательно промыть в проточной воде. Удалить сосуды, протоки и пленку, печень измельчить ножом.

2. Добавить манную крупу, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

3. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

4. На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, на среднем огне 1 минуту, добавить морковь и продолжать тушить 3 минуты.

5. Через 30 минут, в подготовленную печень добавить 2 взбитых куриных яйца, все перемешать, добавить охлажденные тушеные лук и морковь, соль и молотый перец, все тщательно перемешать до состояния однородного печеночного "теста". 6. Хорошо разогретую сковороду смазать маслом и порционной ложкой выложить на сковороду тесто, придав форму круглых оладьев.

7. Жарить на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны.

8. Оладьи подавать с белым или красным соусом.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы