Печеночные оладьи

07:50 10.02.2024
Печеночные оладьи

Печень — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Отварной рис — 100-150 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Рафинированное масло — 50 мл (для жарки)

Печень вымойте, удалите печеночные протоки. Лук очистите от кожуры. Рис отварите в соленой воде до готовности. Печень с луком перекрутите в мясорубке или с помощью блендера. Добавьте соль и специи. Должна получиться однородная масса. Добавьте отварной рис, яйцо и муку. Перемешайте. Разогрейте рафинированное масло на сковороде. Столовой ложкой выкладывайте фарш. Жарьте с двух сторон до коричневой корочки.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
3 октября - Всемирный день улыбки 3 октября - Всемирный день улыбки
Примета дня
Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября
Полезные ресурсы