Тонкие блинчики можно приготовить не только по традиционному рецепту из молока и муки, но и из печени. Получается необычный вкус, а начинку можно добавить любую. Эта питательная закуска станет украшением любого стола, в том числе и новогоднего.
Ингредиенты:
печень 900 г
яйца 6 шт.
молоко 0.5 ст.
мука 10 ст.л.
для начинки:
яйца 5 шт.
плавленые сырки 2 шт.
майонез 3-4 ст.л.
соль по вкусу
свежий укроп по вкусу.
Приготовление: Печень измельчить с помощью блендера. Добавить муку, яйца, молоко и соль. Все снова перемешать с помощью блендера. Получится очень жидкое тесто, как раз подходящее для выпечки тонких блинов. Выпекать печеночные блинчики нужно как обычные, по 1-2 минуты с двух сторон. Когда блинчики будут готовы, их следует остудить. Пока остывают блины, нужно приготовить начинку. Можно сделать любую начинку по своему вкусу, а можно использовать этот рецепт. Для начинки надо отварить яйца, остудить их и мелко нарезать. Смешать яйца, тертый плавленый сыр, майонез и мелко нарезанный укроп. На каждый блинчик выложить начинку тонким слоем. Свернуть блинчик в рулетик и разрезать пополам. Печеночные рулетики можно подавать как в холодном виде, так и в теплом.