Рекламный баннер 990x90px

Печеночный рулет

08:15 19.04.2022
Печеночный рулет

Ингредиенты:

печень -1 кг (свиная, говяжья, куриная, индюшиная),

лук - 2 шт.,

морковь - 2 шт.,

растительное масло - 4 ст. ложки,

плавленый сыр - 200 г,

сливочное масло -150 г,

соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте продукты для рулета. Свиную печень желательно — вымочить. Снимите с нее пленку, удалите протоки. Овощи вымойте и очистите. В кипящую соленую воду положите печень, отварите её до готовности. Лук и морковь порежьте не слишком крупно. Пожарьте на растительном масле овощи. Посолите по вкусу. Готовую печень порежьте кусочками, сложите в чашу блендера, добавьте жареные овощи. Измельчите. В горячий печеночный фарш добавьте кусочки сливочного масла. Снова перемешайте в блендере смесь. Печеночный паштет для рулета готов. Возьмите прямоугольник фольги. Смажьте его растительным маслом, разложите ровным слоем паштет из печени. Сверху распределите тертый плавленый сыр. Только отступите от ближнего края 1-2 см., а от края дальнего — 2-3 см. Очень медленно и осторожно сверните рулет с помощью фольги, отгибая край на себя. Заверните плотно рулет, отправьте его в холодильник на 2-3 часа остывать. Затем снимите фольгу, обрежьте красиво края и оформите рулет по вкусу.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы