Ингредиенты:
печень -1 кг (свиная, говяжья, куриная, индюшиная),
лук - 2 шт.,
морковь - 2 шт.,
растительное масло - 4 ст. ложки,
плавленый сыр - 200 г,
сливочное масло -150 г,
соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте продукты для рулета. Свиную печень желательно — вымочить. Снимите с нее пленку, удалите протоки. Овощи вымойте и очистите. В кипящую соленую воду положите печень, отварите её до готовности. Лук и морковь порежьте не слишком крупно. Пожарьте на растительном масле овощи. Посолите по вкусу. Готовую печень порежьте кусочками, сложите в чашу блендера, добавьте жареные овощи. Измельчите. В горячий печеночный фарш добавьте кусочки сливочного масла. Снова перемешайте в блендере смесь. Печеночный паштет для рулета готов. Возьмите прямоугольник фольги. Смажьте его растительным маслом, разложите ровным слоем паштет из печени. Сверху распределите тертый плавленый сыр. Только отступите от ближнего края 1-2 см., а от края дальнего — 2-3 см. Очень медленно и осторожно сверните рулет с помощью фольги, отгибая край на себя. Заверните плотно рулет, отправьте его в холодильник на 2-3 часа остывать. Затем снимите фольгу, обрежьте красиво края и оформите рулет по вкусу.