Рекламный баннер 990x90px

Печеночный торт

09:56 25.08.2022
Печеночный торт

Ингредиенты:

Печень куриная – 0,6 кг,

Яйца – 3 шт.,

Молоко – 250 мл,

Мука – 1,5 ст.,

Растительное масло – 50-100 г,

Лук – 2-3 шт.,

Морковь – 2-3 шт.,

Майонез,

Укроп – 1 ст. л.,

Петрушка – 1 ст. л.,

Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.

2. На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.

3. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

4. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью, можно посыпать сыром.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы