Ингредиенты:
Печень куриная – 0,6 кг,
Яйца – 3 шт.,
Молоко – 250 мл,
Мука – 1,5 ст.,
Растительное масло – 50-100 г,
Лук – 2-3 шт.,
Морковь – 2-3 шт.,
Майонез,
Укроп – 1 ст. л.,
Петрушка – 1 ст. л.,
Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
2. На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
3. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
4. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью, можно посыпать сыром.