Печной творог в духовке

08:00 22.09.2023
Печной творог в духовке

Молоко 1 литр (домашнее, жирное),

Сметана 2 ст. ложки.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Смешайте теплое молоко со сметаной до однородности и уберите в теплое место на 8-12 часов для заквашивания. Духовку разогрейте до температуры 150 градусов и поставьте кастрюлю с молочной массой. Готовьте в течение 40 минут. После этого дайте постоять минут 20. Дуршлаг застелите плотной тканью и вылейте массу, завяжите концы. После этого подвесьте и дайте стечь сыворотке. На это уйдет примерно 2 часа. После этого переложите готовый творог в тарелку и подавайте к столу.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
20 апреля - Светлое Христово Воскресение 20 апреля - Светлое Христово Воскресение
Примета дня
Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна? Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна?
Полезные ресурсы