Пельмени (магазинные или домашние) – 200 грамм;
Шпинат – 1 пучок (или 100 грамм замороженного);
Лук-порей – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Помидор – 1 шт.;
Бульон мясной – 1 л;
Растительное масло – 20 грамм;
Соль, перец, сметана – по вкусу.
Овощи вымойте и обсушите. Морковь натрите на средней терке, лук и помидоры измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите овощи. Жарьте 4-5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Переложите овощи в кипящий бульон, добавьте измельченный шпинат. Посолите, поперчите по вкусу, выложите пельмени и варите 10 минут до готовности. Перед подачей дополните пельмени сметаной.
Фото из открытых источников