Рекламный баннер 990x90px

Пельмени в горшочке "Амур".

08:21 22.08.2023
Пельмени в горшочке "Амур".

Пельмени замороженные 30 штук,

 Печень 500 грамм,

 Лук репчатый 1 штука,

 Морковь 1 штука,

Сметана 4 ст. ложки (15-20% жирности),

 Кетчуп 3 ст. ложки,

Масло растительное 1 ст. ложка (без запаха),

 Вода горячая 1.5 стакана,

 Соль и перец черный по вкусу.

Репчатый лук мелко порежьте, морковь почистите и натрите на крупной терке или порежьте соломкой. В сковороду налейте растительное масло, добавьте овощи и обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая. Печень очистите от пленки, проток, сполосните и порежьте соломкой. Добавьте ее в сковороду с обжаренными овощами. Обжаривайте все еще 5 минут, перемешивая. Выложите в сковороду сметану и кетчуп, перемешайте. Влейте в сковороду горячую воду и тушите все на медленном огне в течение 5 минут. Посолите и поперчите подливу. На дно горшочков для запекания налейте немного подливы из печени. Разложите сырые замороженные пельмени по горшочкам. На пельмени вылейте оставшуюся подливу из печени и закройте горшочки крышками или фольгой для запекания. Поставьте горшочки в горячую духовку и запекайте пельмени в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Спустя время достаньте готовые пельмени в горшочках "Амур" и сразу подавайте к столу.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
22 ноября - День сыновей 22 ноября - День сыновей
Примета дня
Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем
Полезные ресурсы