Пельмени замороженные 30 штук,
Печень 500 грамм,
Лук репчатый 1 штука,
Морковь 1 штука,
Сметана 4 ст. ложки (15-20% жирности),
Кетчуп 3 ст. ложки,
Масло растительное 1 ст. ложка (без запаха),
Вода горячая 1.5 стакана,
Соль и перец черный по вкусу.
Репчатый лук мелко порежьте, морковь почистите и натрите на крупной терке или порежьте соломкой. В сковороду налейте растительное масло, добавьте овощи и обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая. Печень очистите от пленки, проток, сполосните и порежьте соломкой. Добавьте ее в сковороду с обжаренными овощами. Обжаривайте все еще 5 минут, перемешивая. Выложите в сковороду сметану и кетчуп, перемешайте. Влейте в сковороду горячую воду и тушите все на медленном огне в течение 5 минут. Посолите и поперчите подливу. На дно горшочков для запекания налейте немного подливы из печени. Разложите сырые замороженные пельмени по горшочкам. На пельмени вылейте оставшуюся подливу из печени и закройте горшочки крышками или фольгой для запекания. Поставьте горшочки в горячую духовку и запекайте пельмени в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Спустя время достаньте готовые пельмени в горшочках "Амур" и сразу подавайте к столу.
Фото из открытых источников