Макароны 110 грамм (Пенне),
Шпинат 50 грамм,
Сливки 120 миллилитров (10-15% жирности),
Помидоры черри 100 грамм,
Чеснок 1 зубчик,
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Пенне отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду и откиньте на сито. Параллельно в сковороде разогрейте растительное масло вместе со сливочным. Добавьте порезанные пополам помидоры черри и мелко порубленный чеснок. Обжаривайте их пару минут. Шпинат помойте, обсушите и удалите длинные хвостики. Крупно порежьте его и добавьте в сковороду. Потомите шпинат примерно 30-40 секунд. Влейте сливки, подсолите и поперчите. Доведите до кипения. Добавьте пенне и прогрейте все вместе пару минут. Перед подачей можно посыпать их пармезаном.
Фото из открытых источников