Перец острый 6-7 штук
Вода 500 миллилитров
Соль 1 чайная ложка
Уксус 9% 3 ст. ложки
Перец горошек 8-10 штук
Чеснок 5-6 зубчиков
Приправа для морковки по-корейски 1 ст. ложка
Лавровый лист 1-2 штук.
В литровую банку выложите стручки перца вертикально и заполните пустые места зубчиками чеснока. Вскипятите воду в чайнике или ковше и залейте кипяток в банку до верха. Накройте крышкой и пропарьте 10 минут. В ковш или кастрюлю всыпьте соль, горошины черного перца, лавровый лист, приправу для корейской моркови. Слейте горячую воду из банки с перцем в ковш и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и выключите нагрев. Влейте уксус и перемешайте. Влейте горячий маринад в банку до верха и сразу же закрутите крышку на банке по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре и перенесите в кладовую до зимы.
Фото из открытых источников