Рекламный баннер 990x90px

Перец для фаршировки (на зиму)

11:17 04.08.2022
Перец для фаршировки (на зиму)

Ингредиенты:

Перец болгарский (неочищенный) — 3 кг.

Для маринада (на 1 л. воды):

Соль – 3 ст. ложки,

Сахар – 3 ст. ложки.

Уксусная кислота (70%) – зависит от объема банки

Приготовление: Перец очистить от плодоножек и семян, промыть водой. Весь перец уложить в глубокую кастрюлю подходящего объёма с кипящей водой. Бланшируем перец с момента закипания 5 минут. Пока перцы бланшируются, поставим еще одну кастрюлю на плиту и приготовим маринад. Для этого добавим в воду сахар и соль, доведем до кипения, убавим огонь и дадим покипеть маринаду 5-7 минут. Сливаем воду из кастрюли с перцами. Аккуратно, чтобы не обжечься, выкладываем перцы (можно использовать кухонные щипцы) в простерилизованные банки, плотно не набивая, чтобы не повредить перец. Заливаем кипящим маринадом (около 2-х литров), даем баночкам постоять 2-3 минуты. Доливаем маринад, добавляем уксусную кислоту (на банку объёмом 0,7 л. достаточно 0,5 ч. ложки уксусной кислоты, на 1 л. — 3/4 ч. ложки кислоты, на 1,5 л. — 1 ч. ложку, на 2 л. — 1,5 ч. ложки, на 3 л. — 1 десертная ложка) и закатываем. Банки перевернем вверх дном и укроем одеялом до остывания. У меня получилось 3 банки по 1 л. и 1 баночка — 0,5 л. Остывшие банки с перцем для фарширования на зиму убираем в холодное место для хранения.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы