Ингредиенты:
перец болгарский сладкий - 2 кг,
чеснок - 2 головки,
петрушка - 1 пучок,
соль - 1 ст.л.,
сахар - 2 ст.л.,
уксус столовый 9% - 4 ст.л.,
перец чёрный молотый - 1 ч.л.,
хмели-сунели - 1 ч.л.,
масло растительное - 8 ст.л.
Как приготовить: Сладкий болгарский перец очищаем от семян, режим в длину на 6-8 частей и складываем овощную заготовку в кастрюлю. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченную петрушку. Всыпаем соль, сахар и вливаем растительное масло. Посыпаем черным молотым перцем и хмели-сунели. Хорошо все перемешиваем и оставляем на 1 час. После этого ставим кастрюлю с перцем на огонь, доводим до кипения. Варим перец после закипания 15 минут под закрытой крышкой на небольшом огне, периодически перемешивая. Вливаем уксус и раскладываем перец по-грузински в подготовленные простерилизованные банки. Закатываем, укутываем и оставляем до полного остывания.