Перец болгарский 400 грамм,
Масло растительное 20 миллилитров,
Соль 1 щепотка.
Перцы можно использовать любого цвета, главное — одинаковой формы, чтобы они пропеклись равномерно. Промойте овощи в воде и обязательно обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток, чтобы удалить лишнюю влагу. Если она останется на овощах, то технике потребуется некоторое время для ее удаления, а это — лишняя электроэнергия. Проткните перцы ножом в нескольких местах — так они не лопнут во время запекания. Сбрызните или смажьте поддон аэрогриля растительным маслом и выложите на него перцы, посолите. Активируйте температуру в 180 градусов и запеките их примерно 15 минут. По желанию в середине приготовления овощи можно перевернуть на другую сторону и сбрызнуть растительным маслом. Запеченные перцы получатся румяными и сочными. Об окончании запекания вам подскажет техника — раздастся звуковой сигнал. Выложите их на тарелку и подайте к столу с томатным соусом, соусом барбекю или чесночным маслом.
Фото из открытых источников