Перец болгарский 2 штуки (крупный)
Картофель 3 штуки (крупный)
Лук репчатый 1 штука
Масло растительное 40 мл
Приправа 1 ч. ложка
Очистите картофель и лук, промойте в воде. Перец очистите от семян внутри и тоже промойте. Нарежьте картофель средним кубиком и высыпьте нарезку в глубокую емкость. Разрежьте болгарские перцы на части и нарежьте четвертинками, добавляя к картофелю. Нарежьте лук полукольцами и добавьте в емкость. Добавьте приправу по вкусу, растительное масло и перемешайте. Выложите в форму и накройте ее фольгой. Запеките в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут. Затем удалите фольгу и готовьте блюдо еще 5 минут. Выложите красочный и сочный гарнир на тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить его чесночным соусом или сметаной, майонезом.
Фото из открытых источников