Перец в духовке запеченный с картофелем

06:10 16.03.2025
Перец в духовке запеченный с картофелем

Перец болгарский 2 штуки (крупный)

Картофель 3 штуки (крупный)

Лук репчатый 1 штука

Масло растительное 40 мл

Приправа 1 ч. ложка

Очистите картофель и лук, промойте в воде. Перец очистите от семян внутри и тоже промойте. Нарежьте картофель средним кубиком и высыпьте нарезку в глубокую емкость. Разрежьте болгарские перцы на части и нарежьте четвертинками, добавляя к картофелю. Нарежьте лук полукольцами и добавьте в емкость. Добавьте приправу по вкусу, растительное масло и перемешайте. Выложите в форму и накройте ее фольгой. Запеките в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут. Затем удалите фольгу и готовьте блюдо еще 5 минут. Выложите красочный и сочный гарнир на тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить его чесночным соусом или сметаной, майонезом.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
2 апреля - Международный день детской книги 2 апреля - Международный день детской книги
Примета дня
Фотинья Колодезница: почему 2 апреля нельзя рассказывать о своих планах? Фотинья Колодезница: почему 2 апреля нельзя рассказывать о своих планах?
Полезные ресурсы