Мука 350 г грамм,
Молоко 100 миллилитров,
Яйцo 3 штуки (2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку),
Масло сливочное 50 грамм,
Соль 1 чайная ложка,
Сыp 200 грамм (твердый),
Сметана 1 ст. ложка,
Укроп 3 штуки.
Приготовьте сначала тесто. В миску вбейте два яйца, залейте молоко, добавьте соль и растопленное сливочное масло. Перемешайте все венчиком до получения однородной смеси. Добавьте муку. Замесите мягкое, гладкое тесто, которое не прилипает к рукам. Поделите тесто на несколько небольших частей — я поделила на 10 частей. Приготовьте начинку. Сыр натрите на крупную терку. Добавьте к сыру одно яйцо, сметану и мелко порубленный укроп. Перемешайте эти ингредиенты — начинка готова. Раскатайте каждую часть теста в блинчик диаметром примерно в 10 см. Соберите края теста, как на фото, формируя заготовку ватрушки. Заполните все заготовки сырной начинкой. Все будущие перепечи выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов в уже заранее разогретой духовке.
Фото из открытых источников