Рекламный баннер 990x90px

Перепечи с сыром

08:28 04.04.2024
Перепечи с сыром

Мука 350 г грамм,

Молоко 100 миллилитров,

Яйцo 3 штуки (2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку),

Масло сливочное 50 грамм,

Соль 1 чайная ложка,

Сыp 200 грамм (твердый),

Сметана 1 ст. ложка,

Укроп 3 штуки.

Приготовьте сначала тесто. В миску вбейте два яйца, залейте молоко, добавьте соль и растопленное сливочное масло. Перемешайте все венчиком до получения однородной смеси. Добавьте муку. Замесите мягкое, гладкое тесто, которое не прилипает к рукам. Поделите тесто на несколько небольших частей — я поделила на 10 частей. Приготовьте начинку. Сыр натрите на крупную терку. Добавьте к сыру одно яйцо, сметану и мелко порубленный укроп. Перемешайте эти ингредиенты — начинка готова. Раскатайте каждую часть теста в блинчик диаметром примерно в 10 см. Соберите края теста, как на фото, формируя заготовку ватрушки. Заполните все заготовки сырной начинкой. Все будущие перепечи выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов в уже заранее разогретой духовке.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
До свидания, детский сад! До свидания, детский сад!
Праздники
21 мая - Международный день чая 21 мая - Международный день чая
Примета дня
Иван Долгий Иван Долгий
Полезные ресурсы