Маргарин 160 грамм,
Сода 1 чайная ложка,
Сахар 1 ст. ложка,
Мука 320 грамм,
Сметанa 100 грамм,
Соль 1/2 чайных ложки.
Подготовьте все ингредиенты. В глубокой миске соедините муку, соль, сахар и соду. Перемешайте и добавьте сметану. Затем добавьте маргарин, нарезанный кусочками. Сначала перемешайте всё ложкой, а затем продолжите замес руками. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не соберётся в комок. Соберите готовое тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. По истечении указанного времени, тесто готово к работе. Из готового теста получается два открытых пирога диаметром 18-22 см. или один большой закрытый пирог. Разделите тесто на две части, раскатайте, выложите начинку и накройте второй половиной. После чего защипните края, сделайте сверху проколы вилкой для выхода пара и готовьте при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Если будете готовить киш, то предварительно основу выпекать не нужно. Просто наколите тесто вилкой и выложите сверху начинку. Если необходимо по рецепту, залейте заливкой.
Фото из открытых источников