Ингредиенты:
Тесто:
250 г сливочного масла (холодного) порезать кусочками,
150 г сахара.
1 яйцo (среднее),
1 п. ванильного сахара (8 г),
1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г),
2,5 ст. муки (400 г) – просеять
Дополнительно: 1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом.
Для смазывания: 1 желток + 2 ст. л. молока – перемешать.
Приготовление: В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванильный сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем. Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой. Вырезаем формочкой большие кругляшки. Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок. Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт. Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли. Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки орешками вверх. С остальными кругляшками поступить точно так же. Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности.