Рекламный баннер 990x90px

Песочные пирожные с джемом «Вкус детства»

11:28 11.11.2020
Песочные пирожные с джемом «Вкус детства»

При помощи венчика смешиваем 310 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя.

Затем в другую миску кладём 180 г мягкого сливочного масла, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером 1 минуту, до пышности масла (все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры). Далее всыпаем 130 г сахара и пакетик ванилина (1,5 г) и продолжаем взбивать 2-3 минуты до осветления и пышности. Затем в сливочную массу вбиваем 1 яйцо и продолжаем взбивать минуты три. Масса станет ещё более пышной.

1 из Продолжая работать миксером, начинаем вводить частями муку с разрыхлителем. Затем остатки мучной смеси вмешиваем лопаткой и уже на окончательной стадии собираем тесто в комок руками. Оно получается очень мягкое, нежное и легко рвётся.

1 из Раскатывать тесто лучше сразу на пергаментной бумаге. Сперва тесто немного растягиваем в стороны руками, а затем скалкой раскатываем его в пласт, толщиной 5 мм. Края подравниваем, чтобы тесто везде было одинаковой толщины. Размер пласта получается примерно 30х35 см. Перекладываем тесто на противень и накалываем его вилкой.

1 из Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку на 10-12 минут. Как только края теста подрумянились сразу достаём его.  Пока корж ещё горячий, обрезаем неровные края и разрезаем на 2 части, а затем  оставляем его до полного остывания. Когда тесто полностью остынет, обрезанные края при помощи скалки измельчаем их в крошку, которой будем обсыпать пирожные.

1 из Одну половину теста очень аккуратно перекладываем на ровную поверхность. С помощью лопатки или ложки распределяем варенье или джем равномерным слоем по всей поверхности коржа, при этом немного отступая от краёв.  Сверху кладём второй корж, обмазываем его вареньем, но уже полностью, не отступая от краёв, пирожное присыпаем полученной крошкой и в таком виде даём постоять ему 2-3 часа при комнатной температуре. Оно должно хорошо пропитаться. Затем разрезаем его на небольшие квадраты и подаем к столу.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы