Понадобится для теста:
180 г муки;
90 г сливочного масла;
3 ст. л. сахара;
2 ст. л. холодной воды.
Другие ингредиенты пирога:
3 крупных яблока;
3-4 ст. л. сахара;
60 г сливочного масла;
2 ст. л. лимонного сока.
Для теста в миске разотрите муку с кусочками масла и сахаром в крошку. Добавьте воды и замесите тесто. Распределите тесто по дну круглой разъемной формы, формируя высокие бортики и, пока будете готовить яблоки, отправьте в холодильник. Яблоки помойте, нарежьте дольками, вырезав сердцевину. Дольки сбрызните лимонным соком. В высокой сковороде на среднем огне растопите масло с сахаром, выложите яблоки и, помешивая, тушите 5-7 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов. В форму с тестом выложите яблоки из сковороды без сока. Запекайте в горячей духовке 35 минут. Затем форму выберите, полейте яблочным соком, распределите сверху нарезанное кусочками масло и посыпьте сахаром. Запекайте еще 5 минут. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
Фото из открытых источников