Яйца – 3 шт.;
Сахар – 80 грамм;
Сливочное масло – 120 грамм;
Сметана – 250 мл;
Ванильный экстракт – 1 ч. л.;
Мука – 400 грамм;
Творог – 500 грамм;
Сода – 1 ч. л.;
Сок лимона – 1 ч. л.;
Сгущенка – 1 банка.
Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром до пышности. Добавьте размягченное сливочное масло, ванильный экстракт и 1 столовую ложку сметаны, продолжайте взбивать. Всыпьте просеянную муку, добавьте соду, гашенную соком лимона, и замешивайте тесто сначала ложкой, а после – руками. Готовое тесто оставьте на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло. После разделите тесто на 6 равных частей. Тонко раскатайте и вырежьте ровный круг. Испеките коржи в разогретой до 200 градусов духовке до румяности, примерно по 5 минут на каждый. Испеките также оставшиеся обрезки от коржей. Для приготовления крема соедините творог со сметаной и сгущенкой и взбейте до однородности. Перемажьте коржи кремом и соберите торт. Остатки крема распределите на верх и бока. Обрезки выложите в чашу блендера и измельчите в крошку. Присыпьте торт крошкой и оставьте на 4-5 часов для пропитки. Готовый торт при желании можно украсить ягодами или фруктами.
Фото из открытых источников