Рекламный баннер 990x90px

Песочный торт со сгущенкой

08:15 25.04.2023
Песочный торт со сгущенкой

Яйца – 3 шт.;

Сахар – 80 грамм;

Сливочное масло – 120 грамм;

Сметана – 250 мл;

 Ванильный экстракт – 1 ч. л.;

 Мука – 400 грамм;

Творог – 500 грамм;

 Сода – 1 ч. л.;

 Сок лимона – 1 ч. л.;

Сгущенка – 1 банка. 

Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром до пышности. Добавьте размягченное сливочное масло, ванильный экстракт и 1 столовую ложку сметаны, продолжайте взбивать. Всыпьте просеянную муку, добавьте соду, гашенную соком лимона, и замешивайте тесто сначала ложкой, а после – руками. Готовое тесто оставьте на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло.  После разделите тесто на 6 равных частей. Тонко раскатайте и вырежьте ровный круг. Испеките коржи в разогретой до 200 градусов духовке до румяности, примерно по 5 минут на каждый. Испеките также оставшиеся обрезки от коржей.  Для приготовления крема соедините творог со сметаной и сгущенкой и взбейте до однородности.  Перемажьте коржи кремом и соберите торт. Остатки крема распределите на верх и бока. Обрезки выложите в чашу блендера и измельчите в крошку. Присыпьте торт крошкой и оставьте на 4-5 часов для пропитки.  Готовый торт при желании можно украсить ягодами или фруктами.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
22 ноября - День сыновей 22 ноября - День сыновей
Примета дня
Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем
Полезные ресурсы