Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.).
Ингредиенты:
2/3 ст. теплой воды;
1 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
6,5 гр. сухих дрожжей;
2-2,5 ст. муки.
Приготовление:
1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делаем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место. Когда тесто подойдет, разделяем его на две равные части, раскатываем и кладем на него ингредиенты по своему вкусу. Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.
PS: Сыром посыпаем сверху, когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекался.