Помидор 1 штука,
Сыр 120 грамм (подойдёт любой, который хорошо плавится),
Мука 200 грамм,
Томатный соус 60 грамм,
Колбаса 60 грамм (любая, которая нравится),
Соль 1 чайная ложка,
Сахар 1/2 чайных ложки,
Растительное масло 1 ст. ложка,
Дрожжи 1 и 1/4 чайных ложки (одна целая и 1/4 ч.л.),
Вода 125 миллилитров.
Начинку можете взять любую на ваш вкус. В глубокой миске соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, до появления характерной "шапочки" сверху. Затем добавьте муку и перемешайте. Влейте 1 ст.л. растительного масла. Замесите руками мягкое и чуть липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза. Бумагу для выпечки или специальный кулинарный коврик присыпьте мукой. Подошедшее тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в форме круга, чем тоньше раскатаете, тем тоньше получится пицца. Наколите тесто по всей поверхности вилкой. Одну половину круга смажьте соусом, оставляя немного места на краях. Посыпьте соус частью тёртого сыра. Подойдёт любой, который хорошо плавится, например сулугуни. На сыр выложите нарезанную тонкими слайсами колбасу. Сверху я добавила нарезанные дольками помидоры. Можно так же добавить грибы, болгарский перец и т.д. Посыпьте начинку оставшимся сыром. Накройте начинку второй половиной теста и хорошо скрепите края любым удобным образом. Аналогично сформируйте закрытую пиццу из второго кусочка теста. Верх теста можно смазать яичным желтком, растительным маслом или небольшим количеством томатного соуса. Выпекайте в разогретой до 230-250 градусов духовке около 7-10 минут. Закрытая пицца готова.
Фото из открытых источников