Цветная капуста 200 грамм,
Мука 200 грамм,
Вода тёплая 130 миллилитров,
Дрожжи прессованные 10 грамм,
Сахар 1 чайная ложка,
Растительное масло 40 миллилитров,
Соль 1 чайная ложка,
Лук 1/2 штуки,
Шампиньоны 150 грамм,
Помидор 1 штука,
Томатный соус 2 чайных ложки,
Сыр твердый 100 грамм.
В миску зальем теплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль (1/2 ч.л.). Перемешаем все венчиком до растворения дрожжей, зальем растительное масло и еще раз перемешаем. Добавим всю муку. Замесим мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Округлим тесто в миске, накроем ее кухонным полотенцем и оставим постоять на 30 минут. Шампиньоны помоем и нарежем пластинами. Лук почистим и нарежем полукольцами. Отварим соцветия цветной капусты в подсоленной воде до мягкости. Это примерно 10-15 минут с момента закипания жидкости. Затем воду сольем. Сначала обжарим шампиньоны в растительном масле на максимальном огне до золотистого румянца. Затем обжарим лук в чистой сковороде с растительным маслом до мягкости на среднем огне. Из теста сформируем круглую основу для пиццы и выложим ее на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Смажем основу томатным соусом и выложим тонкие кружочки помидора, равномерно распределяя по поверхности. Поверх разложим обжаренный лук. Разложим обжаренные шампиньоны. Разложим отваренную цветную капусту, разрезая соцветия на более мелкие при необходимости. Присыплем все тертым сыром и отправим в уже разогретую до 180 градусов духовку выпекаться примерно на 15 минут.
Фото из открытых источников