Мука 1 килограмм,
Вода 600 миллилитров (теплая),
Дрожжи 7 грамм (быстродействующие),
Соль 1 ст. ложка,
Свинина 800 грамм,
Капуста 600 грамм (белокочанная),
Лук репчатый 2 штуки,
Чеснок 3 зубчика,
Растительное масло 2 ст. ложки (для жарки),
Черный перец 1/2 чайных ложки (молотый),
Душистый перец 1/2 чайных ложки (молотый).
Подготовьте ингредиенты для приготовления дрожжевого теста. Муку просейте через мелкое сито. Воду подогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты до температуры комфортной для активации дрожжей. Если используете живые прессованные дрожжи, увеличьте указанную норму в три раза. Для приготовления начинки подготовьте ингредиенты. Для фарша подойдет нежирная лопатка или окорок. Лук и чеснок очистите от шелухи. Капусту очистите от верхних листьев и удалите кочерыжку. Для приготовления дрожжевого теста пересыпьте муку в миску, добавьте сухие дрожжи, 1/2 ч.л. соли и перемешайте сухую смесь. В центре горки с мукой сформируйте углубление и влейте в воронку теплую воду. С помощью вилки замесите тесто, подсыпая в жидкость муку с краев воронки. Таким образом, вмешайте всю муку, чтобы она пропиталась влагой и образовались хлопья теста. Переложите полуфабрикат на поверхность столешницы и продолжите замес теста. Чем дольше его замешивать, тем активнее освобождается клейковина. Тесто становится мягким и эластичным. Переложите округленную заготовку в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для пигоди. Свинину перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Капусту нашинкуйте соломкой. Лук нарежьте мелким кубиком. Измельчите чеснок. В сковороде разогрейте растительное масло и начните пассеровать репчатый лук. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавьте фарш и обжарьте на сильном огне до испарения лишней влаги. К обжаренному фаршу добавьте капусту, соль, измельченный чеснок и свежемолотый перец. Перемешайте начинку и тушите до готовности капусты. Тесто за это время уже достаточно поднялось. Достаньте его из миски, обомните и разделите на части. Округлите каждую заготовку и переложите на доску. Накройте тесто пленкой, чтобы оно не подсыхало. Каждую заготовку из теста разложите в овальную лепешку. Края лепешки сделайте потоньше, чем середина. Выложите по центру начинку. Начните защипывать пигоди складочками. Сначала защипните кончик, формируя складочки поочередно с одной и другой стороны, затем закрепите их по средней линии. Таким образом сформируйте все изделия из оставшегося теста и начинки. Перед приготовлением пигоди на пару дайте им немного расстояться. Готовьте пигоди в пароварке в течение 15 минут. После истечении времени еще минут 5 не открывайте крышку пароварки, чтобы пигоди не осели. Готовые пигоди можно подать с морковью по-корейски и соевым соусом.
Фото из открытых источников