Ингредиенты;
400 гр. капуста,
1 шт. репчатый лук,
1 шт. морковь / крупная,
½ шт. болгарский перец,
2 стебля зеленый лук,
4 шт. перец чили / свежий,
8 зубчиков чеснок,
1¼ ч.л. крупная соль,
12 шт. черный перец горошком,
1 стакан столовый уксус / 5%-9% по вкусу,
¾ стакана кипяченая вода / холодная,
½ шт. лайм,
3 веточки тимьян / по желанию.
Приготовление:
Очень тонко нашинковать капусту и порезать длинную соломку на более короткую.
Морковь очистить и нарезать тонкими полосками на терке для корейской моркови или натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать очень тонкими полукольцами.
Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками.
4 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками, 4 зубчика оставить целыми.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
Из половины лайма выжать сок.
В большой миске смешать все нарезанные овощи.
Влить сок лайма в уксус и растворить в нем соль.
Выложить все овощи в заранее простерилизованную банку с завинчивающейся крышкой. Добавить черный перец горошком, тимьян и целые зубчики чеснока.
Влить уксус с соком лайма. Уксуса должно быть столько, чтобы все овощи были им покрыты. Крепость уксуса варьируйте по своему вкусу. Лучше всего использовать 5%-й уксус.
Закрыть плотно банку крышкой и несколько раз встряхнуть.
Поставить банку в холодильник и оставить мариноваться минимум на трое суток.
Подавать к жареным блюдам.
Хранится такая капуста в холодильнике в течение месяца.
Фото из открытых источников