Рекламный баннер 990x90px

Пиклиз. Гаитянская острая маринованная капуста

08:06 25.03.2023
Пиклиз. Гаитянская острая маринованная капуста

Ингредиенты;

400 гр. капуста,

1 шт. репчатый лук,

1 шт. морковь / крупная,

½ шт. болгарский перец,

2 стебля зеленый лук,

4 шт. перец чили / свежий,

8 зубчиков чеснок,

1¼ ч.л. крупная соль,

12 шт. черный перец горошком,

1 стакан столовый уксус / 5%-9% по вкусу,

¾ стакана кипяченая вода / холодная,

½ шт. лайм,

3 веточки тимьян / по желанию.

Приготовление:

Очень тонко нашинковать капусту и порезать длинную соломку на более короткую.

Морковь очистить и нарезать тонкими полосками на терке для корейской моркови или натереть на крупной терке.

Репчатый лук нарезать очень тонкими полукольцами.

Болгарский перец нарезать тонкими полосками.

Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками.

4 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками, 4 зубчика оставить целыми.

Зеленый лук нарезать тонкими колечками.

Из половины лайма выжать сок.

В большой миске смешать все нарезанные овощи.

Влить сок лайма в уксус и растворить в нем соль.

Выложить все овощи в заранее простерилизованную банку с завинчивающейся крышкой. Добавить черный перец горошком, тимьян и целые зубчики чеснока.

Влить уксус с соком лайма. Уксуса должно быть столько, чтобы все овощи были им покрыты. Крепость уксуса варьируйте по своему вкусу. Лучше всего использовать 5%-й уксус.

Закрыть плотно банку крышкой и несколько раз встряхнуть.

Поставить банку в холодильник и оставить мариноваться минимум на трое суток.

Подавать к жареным блюдам.

Хранится такая капуста в холодильнике в течение месяца.

 Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
21 ноября - День бухгалтера в России 21 ноября - День бухгалтера в России
Примета дня
Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября? Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября?
Полезные ресурсы