250 г муки,
200 г творога,
100 г сливочного масла комнатной температуры,
яйцо,
1 ст. л. сметаны,
250 г твердого сыра,
соль по вкусу,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
желток для смазывания.
В миске смешайте муку, творог, кубики размягченного сливочного масла, соль, разрыхлитель. Вбейте одно яйцо. Замесите тесто, оно не должно липнуть к рукам. Скатайте в шар и охладите минут 15. Для начинки натрите сыр и смешайте со сметаной. Тесто разделите на две части, одну чуть больше. Раскатайте два пласта по размеру формы. Застелите форму пергаментом, выложите один пласт теста, формируя бортики. Распределите начинку и накройте второй половиной теста. Защипните края. Сделайте проколы вилкой для выхода пара, затем смажьте верх заготовки взбитым желтком. По желанию, посыпьте кунжутом. Запекайте пирог 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Фото из открытых источников