Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца,
200 г сахара,
ванилин, -1 п.
разрыхлитель - 10 г,
250 г муки,
250 г сливочного масла,
1 банка консервированных мандарин (можно печь и со свежими мандаринами). Для глазури:
150 г сахарной пудры,
2-3 с.л. лимонного сока
Приготовление:
Яйца, сахар и ванилин очень хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить к яичной смеси, перемешать. Сливочное масло растопить и добавить в тесто. Еще раз хорошо перемешать. Тесто выложить на противень, сверху выложить мандарины (заранее слить сок). Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приготовить из сахарной пудры и лимонного сока сахарную глазурь и полить теплый пирог.
Глазурь: в сахарную пудру добавить лимонный сок, тщательно перемешать (сока может понадобится и меньше, масса не должна быть очень жидкой).