Яйцо 1 штука,
Мука 1 стакан,
Разрыхлитель 5 грамм,
Масло растительное 25 миллилитров (без запаха и вкуса),
Сахар 1/2 стакана,
Варенье 1/2 стакана,
Кефир 1/2 стакана (высокой жирности),
Сметана 50 грамм (высокой жирности),
Варенье 2 ст. ложки (для крема).
В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар, ванильный сахар и взбейте в пышную массу. Влейте в миску кефир и еще раз взбейте. Добавьте в массу варенье и хорошо перемешайте. Влейте в миску растительное масло и хорошо перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в миску и перемешайте, чтобы не было комочков. Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями или застелите пергаментом. Переложите в форму тесто и разровняйте. Выпекайте пирог в горячей духовке в течение 40-45 минут, до готовности. Спустя время достаньте пирог из духовки и остудите до теплого состояния. Сметану смешайте с двумя столовыми ложками варенья и нанесите поверх пирога.
Фото из открытых источников