Рекламный баннер 990x90px

Пирог «Нежность»

10:05 03.10.2022
Пирог «Нежность»

Ингредиенты:

Маргарин — 200 г,

Сахар — 150 г,

Яйца куриные — 3 шт.,

Сметана — 150 г,

Молоко — 3 ст. л.,

Мука — 300 г,

Разрыхлитель — 1 пакетик,

Какао — 1 ст. л.

Для шариков:

Творог — 200 г,

Сахар — 3 ст. л.,

Желток — 1 шт.,

Кокосовая стружка — 5-6 ст. л.

Для крема:

Молоко — 2 стакана,

Яйцо — 1 шт.,

Сахар — 150 г,

Мука — 2 ст. л. (без горки),

Ванилин

Приготовление:

1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.

2. Мягкий маргарин растереть с сахаром.

3. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо взбить. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

4. В смазанную маслом форму выложить половину теста.

5. В оставшееся тесто положить 2 ст. ложки какао, перемешать и выложить поверх белого теста. 6. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.

7. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.

8. Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.

9. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема.

10. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы