Кефир 1/2 стакана (высокой жирности),
Соль 1/2 чайных ложки (в тесто, без горки),
Разрыхлитель 2/3 чайных ложки,
Мука 180 грамм,
Белая рыба 250 грамм (филе),
Лук зеленый 50 грамм,
Яйца 2 штуки,
Масло растительное по вкусу,
Сметана 2 ст. ложки,
Сыр 40 грамм (твердый),
Соль по вкусу (в начинку),
Перец черный молотый по вкусу (в начинку).
Зеленый лук сполосните и обсушите. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. В теплый кефир добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. В миску просейте муку и замесите мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости какой стакан возьмете. Поэтому добавляйте муку частями и при необходимости добавьте еще. Форму для выпечки диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Тесто раскатайте в круг и выложите в форму. Зеленый лук порежьте и выложите на тесто. Рыбное филе порежьте на кусочки, посолите, поперчите и выложите на зеленый лук. Смешайте сметану, яйца, посолите и поперчите. Залейте верх рыбно-лукового слоя и немного прикройте края внутрь. Сыр натрите на средней терке и засыпьте верх пирога. Форму с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 45-5 минут при температуре 180 градусов. Достаньте готовый пирог и смажьте растительным маслом края теста. Пирог накройте и дайте остыть до теплого состояния.
Фото из открытых источников