Рекламный баннер 990x90px

Пирог с форелью по-фински.

09:48 10.02.2020
Пирог с форелью по-фински.

 Ингредиенты:

для теста:

мука 300 гр.

соль 1 щепотка

разрыхлитель 0,5 ч.л.

сливочное масло 100 гр.

яйцо куриное 1 шт.

сметана 120 гр.

для начинки:

форель 350 гр. (можно любую красную рыбу)

рис отварной 200 гр.

репчатый лук 1 гол.

майоран (по вкусу)

черный перец

зелень

соль

для заливки:

сметана 15% 200 гр.

яйцо куриное 1 шт. /желток/

майоран (по вкусу)

черный перец

соль.

Приготовление:

Подготавливаем необходимые продукты и специи. Просеиваем в глубокую миску 300 граммов муки, добавляем по вкусу немного соли, половину чайной ложки разрыхлителя и перемешиваем. Далее натираем на терке в миску 100г подмороженного сливочного масла и перетираем муку с маслом в крошку. Добавляем в миску 1 куриное яйцо, 120 г сметаны и замешиваем тесто руками, затем выкладываем его на столешницу. Хорошо разминаем тесто и, убрав в целлофановый пакет, отправляем на 30 минут в холодильник. 350 граммов филе рыбы нарезаем кусочками по 2 см шириной и выкладываем в подходящую тарелку. Посыпаем рыбу по вкусу майораном с солью, также добавляем в тарелку по вкусу черный перец, выкладываем обжаренный репчатый лук и перемешиваем. Готовим заправку:  выкладываем в миску 200 г сметаны, добавляем желток одного куриного яйца, по вкусу майоран, немного соли, черный перец и хорошо перемешиваем венчиком. Достав, тесто из холодильника хорошо его разминаем и делим на большую и меньшую части. Раскатываем до тонких лепешек обе части теста, переносим большую на смазанную маслом форму и равномерно распределяем, сделав бортики.  Выкладываем на тесто  отварной рис и распределяем его равномерным слоем. На рис выкладываем рыбу.  Сверху рыбы распределяем приготовленный сметанный соус. При помощи скалки кладем сверху вторую лепешку и защипываем  края.  Верх  пирога смазываем  куриным яйцом. Отправляем форму с пирогом в разогретую до двухсот градусов духовку на 30 минут. 

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
День вневедомственной охраны День вневедомственной охраны
Примета дня
Лонгин Сотник: что нужно обязательно сделать 29 октября, чтобы избавиться от болезней Лонгин Сотник: что нужно обязательно сделать 29 октября, чтобы избавиться от болезней
Полезные ресурсы