Ингредиенты:
для теста:
мука 300 гр.
соль 1 щепотка
разрыхлитель 0,5 ч.л.
сливочное масло 100 гр.
яйцо куриное 1 шт.
сметана 120 гр.
для начинки:
форель 350 гр. (можно любую красную рыбу)
рис отварной 200 гр.
репчатый лук 1 гол.
майоран (по вкусу)
черный перец
зелень
соль
для заливки:
сметана 15% 200 гр.
яйцо куриное 1 шт. /желток/
майоран (по вкусу)
черный перец
соль.
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты и специи. Просеиваем в глубокую миску 300 граммов муки, добавляем по вкусу немного соли, половину чайной ложки разрыхлителя и перемешиваем. Далее натираем на терке в миску 100г подмороженного сливочного масла и перетираем муку с маслом в крошку. Добавляем в миску 1 куриное яйцо, 120 г сметаны и замешиваем тесто руками, затем выкладываем его на столешницу. Хорошо разминаем тесто и, убрав в целлофановый пакет, отправляем на 30 минут в холодильник. 350 граммов филе рыбы нарезаем кусочками по 2 см шириной и выкладываем в подходящую тарелку. Посыпаем рыбу по вкусу майораном с солью, также добавляем в тарелку по вкусу черный перец, выкладываем обжаренный репчатый лук и перемешиваем. Готовим заправку: выкладываем в миску 200 г сметаны, добавляем желток одного куриного яйца, по вкусу майоран, немного соли, черный перец и хорошо перемешиваем венчиком. Достав, тесто из холодильника хорошо его разминаем и делим на большую и меньшую части. Раскатываем до тонких лепешек обе части теста, переносим большую на смазанную маслом форму и равномерно распределяем, сделав бортики. Выкладываем на тесто отварной рис и распределяем его равномерным слоем. На рис выкладываем рыбу. Сверху рыбы распределяем приготовленный сметанный соус. При помощи скалки кладем сверху вторую лепешку и защипываем края. Верх пирога смазываем куриным яйцом. Отправляем форму с пирогом в разогретую до двухсот градусов духовку на 30 минут.