Пирог с грушей из бездрожжевого теста

07:24 27.02.2025
Пирог с грушей из бездрожжевого теста

Слоеное тесто 250 грамм (бездрожжевое)

Груша 2 штуки (или одна крупная)

Сливочное масло 30 грамм

Корица 1 ч. ложка

Имбирь 1/2 ч. ложки (молотый)

Сахар 2 ст. ложки (у меня тростниковый)

Желток 1 штука (для смазывания)

Сливочное масло растопите и добавьте корицу и имбирь. Перемешайте. Груши помойте, очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте тонкими дольками. Если груша крупная, то хватит одной. Тесто раскатайте в прямоугольник или квадрат на поверхности, присыпанной мукой. Выложите на противень с пергаментом. Отступив от края 1-1,5 см., сделайте ножом неглубокие надрезы. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом со специями. Сверху выложите произвольно нарезанные груши, не заходя за края. Смажьте груши оставшимся маслом и посыпьте сахаром по вкусу. Смажьте края желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. По желанию верх можно посыпать сахарной пудрой.

Фото из открытых источников

#Новости Ростовской области
Больше новостей
ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
26 июня - Международный день борьбы с наркотиками 26 июня - Международный день борьбы с наркотиками
Примета дня
Акулина Гречишница: три важных запрета, о которых надо знать 26 июня Акулина Гречишница: три важных запрета, о которых надо знать 26 июня
Полезные ресурсы