Рекламный баннер 990x90px

Пирог с капустой и грибами

12:04 10.12.2020
Пирог с капустой и грибами

Ингредиенты   для теста:

молоко — 250 мл,

свежие дрожжи — 25 г,

сахар  — 1,5 ст.л.,

щепотка соли,

сливочное масло — 100 г,

мука — 375 г,

растительное масло — 2 ст.л.

 для начинки:

капуста — 400-450 г,

луковица,

шампиньоны — 150-250 г,

сливочное масло — 50 г,

растительное масло — 1 ст.л.,

щепотка сахара,

томат-паста — 1 ст. л.,

хмели-сунели — 1 ч.л.,

соль.

Как приготовить:

1. Для теста нагреть молоко до тёплого, развести в нём дрожжи, сахар, соль и сливочное масло. Добавлять порциями просеянную муку, замесить тесто (не должно прилипать к рукам). Оставить в чашке на 1 час подходить, накрыв полотенцем.

2. На смеси растительного и сливочного масла обжарить мелко нарезанный лук, добавить грибы ломтиками и готовить до их румяности. Выложить нашинкованную капусту, томат-пасту, сахар, соль, хмели-сунели, влить 0,5 ст. воды.

3. Готовить начинку до выпаривания воды. Периодически помешивать. Капуста должна стать мягкой.

4. Большую часть теста раскатать, переложить в смазанную растительным маслом форму, оставив края свисать. Выложить начинку. Вторую часть теста раскатать, накрыть начинку. Защипать края. Посередине пирога сделать небольшую дырочку для выхода пара. Влить в неё 1-2 ложки воды. Слегка смазать пирог молоком или водой.

5. Отправить пирог в разогретую духовку. Выпекать 35-40 минут до золотистой корочки при 180 градусах.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы