Майонез 100 миллилитров,
Кефир 100 миллилитров,
Яйцо 2 штуки,
Мука 120 грамм,
Сода 1/2 чайных ложки,
Соль 1/2 чайных ложки (+ дополнительно для начинки),
Капуста 200 грамм,
Растительное масло 2 ст. ложки,
Болгарский перец 1 штука,
Томатная паста 1 ст. ложка,
Специи и кунжут по вкусу.
Подготовьте все ингредиенты. Так как тесто готовится достаточно быстро, то подготовьте сначала начинку. Капусту нашинкуйте и выложите на разогретую сковороду с маслом. Тушите периодически помешивая до мягкости. Затем добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, томатную пасту, молотый перец и соль по вкусу. Тушите около 5 минут. Затем снимите с огня и дайте начинке немного остыть. В глубокой миске взбейте яйца с солью. Добавьте кефир, майонез и соду. Перемешайте. Далее добавьте муку. Перемешайте всё до однородного состояния. Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста и сверху равномерно распределите начинку. Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. Пирог с капустой на кефире с майонезом готов. Дайте ему немного остыть, затем разрежьте на порции и подавайте к столу.
Фото из открытых источников