Рекламный баннер 990x90px

Пирог с капустой на кефире с майонезом

09:38 02.10.2023
Пирог с капустой на кефире с майонезом

Майонез 100 миллилитров,

Кефир 100 миллилитров,

Яйцо 2 штуки,

Мука 120 грамм,

Сода 1/2 чайных ложки,

Соль 1/2 чайных ложки (+ дополнительно для начинки),

Капуста 200 грамм,

Растительное масло 2 ст. ложки,

Болгарский перец 1 штука,

Томатная паста 1 ст. ложка,

Специи и кунжут по вкусу.

Подготовьте все ингредиенты. Так как тесто готовится достаточно быстро, то подготовьте сначала начинку. Капусту нашинкуйте и выложите на разогретую сковороду с маслом. Тушите периодически помешивая до мягкости. Затем добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, томатную пасту, молотый перец и соль по вкусу. Тушите около 5 минут. Затем снимите с огня и дайте начинке немного остыть. В глубокой миске взбейте яйца с солью. Добавьте кефир, майонез и соду. Перемешайте. Далее добавьте муку. Перемешайте всё до однородного состояния. Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста и сверху равномерно распределите начинку. Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. Пирог с капустой на кефире с майонезом готов. Дайте ему немного остыть, затем разрежьте на порции и подавайте к столу.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
30 октября - День основания Российского военно-морского флота 30 октября - День основания Российского военно-морского флота
Примета дня
Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября
Полезные ресурсы