Ингредиенты для теста:
180 г сливочного масла
10 ст.л. сметаны (10–20%)
300–350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. (без верха) соли
Начинка:
3 баночки (по 185 г) горбуши или сайры
зелень
Заливка:
3 яйца
200 г сметаны (10–20%)
2 ст.л. муки
Приготовление: Готовим тесто. Сметану смешать с маслом и солью. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто. Готовим начинку. Горбушу размять (сок слить). Зелень мелко нарезать. Смешать зелень и горбушу. Форму немного смазать маслом. Выложить тесто. Разровнять. Сделать бортики. Выложить на тесто горбушу. Разровнять. Готовим заливку. Яйца взбить со щепоткой соли. Добавить сметану и муку. Хорошо перемешать. Залить пирог. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–45 минут.