Рекламный баннер 990x90px

Пирог с малиной

03:40 11.08.2022
Пирог с малиной

Вам потребуется:

Для теста:

2 ½ стакана муки; 

250 г сливочного масла; 

1 стакан нежирной сметаны; 

1 щепотка соли.

Для начинки:

3 стакана молока;

4 яйца;

150 г сахара;

4 ст. л муки;

4 ст. л крахмала;

2 г ванильного сахара;

малина

Как приготовить:

1. Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов и убрать в холодильник не менее чем на 3 часа. Охлажденное тесто достать и разделить на две части. И каждую часть раскатать так, чтобы можно было в последствии вырезать из него круг диаметром 28см. Наколоть вилкой или ножом и выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 20-35 минут до готовности. Готовое тесто остудить на решетке. Вырезать круг диаметром 28 см.

2.Готовим крем. Для него вскипятить 2 стакана молока с сахаром. Третий стакан молока взбить с яйцами. Добавить муку и крахмал. Перемешать до однородности. Взбивая смесь с крахмалом и мукой струйкой ввести горячее молоко. Смесь перелить в кастрюльку и варить до загустения.

3. Теперь собираем пирог. Один корж положить в форму 28см на него сразу же вылить горячий крем. Оставить 2 ст. л крема для верха.

4. На горячий крем уложить второй корж. Оставшиеся 2 ст. ложки крема размазать по верхнему коржу. Оставить остывать пирог. Еще теплым убрать в холодильник не менее чем на 3 часа.

5. На остывший пирог уложить плотно малину.

Пирог очень вкусный и нежный, пробуйте!

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы