Вам потребуется:
Для теста:
2 ½ стакана муки;
250 г сливочного масла;
1 стакан нежирной сметаны;
1 щепотка соли.
Для начинки:
3 стакана молока;
4 яйца;
150 г сахара;
4 ст. л муки;
4 ст. л крахмала;
2 г ванильного сахара;
малина
Как приготовить:
1. Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов и убрать в холодильник не менее чем на 3 часа. Охлажденное тесто достать и разделить на две части. И каждую часть раскатать так, чтобы можно было в последствии вырезать из него круг диаметром 28см. Наколоть вилкой или ножом и выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 20-35 минут до готовности. Готовое тесто остудить на решетке. Вырезать круг диаметром 28 см.
2.Готовим крем. Для него вскипятить 2 стакана молока с сахаром. Третий стакан молока взбить с яйцами. Добавить муку и крахмал. Перемешать до однородности. Взбивая смесь с крахмалом и мукой струйкой ввести горячее молоко. Смесь перелить в кастрюльку и варить до загустения.
3. Теперь собираем пирог. Один корж положить в форму 28см на него сразу же вылить горячий крем. Оставить 2 ст. л крема для верха.
4. На горячий крем уложить второй корж. Оставшиеся 2 ст. ложки крема размазать по верхнему коржу. Оставить остывать пирог. Еще теплым убрать в холодильник не менее чем на 3 часа.
5. На остывший пирог уложить плотно малину.
Пирог очень вкусный и нежный, пробуйте!