300 г мясного фарша (любого);
луковица;
морковь;
2 яйца;
стакан муки;
стакан кефира или ряженки;
1/2 ч. л. соды;
3 ст. л. растительного масла;
соль, перец черный, специи для мяса по вкусу.
Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости, затем добавьте фарш, соль и специи для мяса. Жарьте, помешивая и разбивая комочки мяса, несколько минут, пока мясо не изменит цвет. Затем снимите с огня. Мясная начинка для пирога готова. Для теста в миске взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте кефир, муку, соду, перемешайте до однородности. Тесто должно быть консистенции нежирной сметаны. Форму смажьте маслом, присыпьте мукой или застелите пергаментом. Вылейте половину теста, затем распределите начинку и залейте оставшимся тестом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 50 минут-час. Если готовите тесто в мультиварке, то готовьте в режиме "Выпечка" 1 час.
Фото из открытых источников