Ингредиенты:
рис - 150 г,
вода для варки риса - 360 мл,
лук-порей - 350 г,
масло растительное - 3,5 ст.л. (для жарки лука - 3 ст.л. для смазывания формы - 0,5 ст.л.),
соль,
черный молотый перец - яйцо - 3 шт. (2 в начинку, 1 шт. для смазывания пирога), сыт твердый - 70 г,
мука - 20 г,
тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Как приготовить: В кастрюлю с кипящей водой засыпать рис, довести до кипения, варить на медленном огне около 20 минут при закрытой крышке. Лук-порей нарезать кружочками, чуть обжарить на растительном масле. К остывшему рису добавить лук-порей, яйца, натертый сыр, соль и перец черный молотый по вкусу, перемешать начинку. Посыпая поверхность стола мукой, раскатать слоеное тесто толщиной около 3 мм. Выложить на тесто начинку, распределить ее по всей поверхности, отступая от края примерно 1,5-2 см. Свернуть тесто с начинкой рулетом, затем "улиткой". Аккуратно перенести пирог на смазанный растительным маслом противень. Смазать пирог смесью взбитым яйцом и воды. Выпекать пирог в разогретой до 220 градусов духовке до золотистой корочки.